宁海路街道组织开展庆祝改革开放40周年系列活动

发布时间:2018-11-29 浏览次数:117

为庆祝改革开放40周年,广泛宣传改革开放40年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,引导和激励全街广大干部群众为开启新时代新征程贡献力量,宁海路街道组织各社区开展了一系列宣传庆祝活动。

街道组织机关干部、9个社区工作人员及居民共计500余人共同前往南京市规划建设展览馆参观了改革开放四十周年南京发展图片展。

老旧的物件,现代化的工具,一幅幅图片承载南京人在改革开放进程中生活和工作中的故事和心声,记录改革开放给人们生活带来的美好变化与幸福瞬间,展示了中国共产党领导下南京市经济社会、城乡建设日新月异的变化。居民们有的在大厅内观看改革开放四十周年影像视频,有的漫步在长廊细细浏览变革前后的对比照片,有的和现代化智能机器人互动,有的驻足观赏旧时的物件……

改革开发,展望未来,不忘初心,砥砺前行。四十年的历史变迁,唤起老南京人的记忆,让他们重温那段难忘的岁月。


天津新村社区在小广场开展了改革开放40周年志愿者文艺汇演,以喜闻乐见的艺术形式为广大社区居民带来一场丰富精神生活的文化盛宴。

整场文艺演出精彩纷呈、高潮迭起,弘扬主旋律、传播正能量。演出由彩霞民乐队的民乐合奏《花好月圆》拉开序幕,接着天津新村合唱团、风采艺术团、第一党支部、社区京剧队、老干部党支部、第二党支部合唱队等一系列精彩的舞蹈、独唱、戏曲等精彩纷呈的节目让人应接不暇,博得了在场观众的阵阵掌声。活动现场还设立了妇联、法律、安全等咨询台,向社区居民提供政策咨询服务,热情解答居民的各种疑问,为广大居民提供了实实在在的服务。整场演出得到了志愿者的踊跃参与,充分体现了社区的自治、民主与和谐。

天津新村广场文艺演出活动紧扣改革开放40周年这一主题,以丰富多彩的节目为社区老百姓带来了一场视听盛宴,为广大居民群众送上了充满正能量和健康向上的精神文化大餐,充分表达了对改革开放40周年的美好祝愿。

古林社区党委组织二级支部书记、社区入党50周年以上的老党员和驻区单位年轻党员代表聚集一堂,共同开展“走进新时代,我看改革开放40年”座谈会。

座谈会上,社区的老党员从自己的亲身经历谈起、从国家的军事国防建设逐年进步谈起、从铁路提速发展谈起、从党员自身的政治素养谈起,满怀对党和国家的热爱,细数改革开放40年来的点滴变化,让在场的年轻党员深受感动。

年轻党员纷纷表示,虽然没有经历过过去动荡的革命年代,也没有感受过艰难困苦的生活,但通过老党员们的描述,让自己更加坚定了信念,要从自己做起,从本职工作做起,向老党员们学习,不断地加强学习,成为一名合格的共产党员。

                                接下来,宁海路街道和各社区还将开展一系列精彩纷呈的活动,把庆祝改革开放40周年主题活动不断推向深入,形成高潮。