宁海路街道隆重召开2019年地区“两会”

发布时间:2019-01-30 浏览次数:51

123日,宁海路街道在华东饭店隆重召开了宁海路地区2019年党建联席会和社区建设发展协调委员会工作会议。

原南京军区司令员朱文泉上将,省人大常委会原副主任、省扶贫“三会”理事长丁解民,省委党史工作办公室主任邢光龙,原南京军区装备部副部长徐红少将,省委办公厅副巡视员查全洁,省政府办公厅副巡视员宋琦,省政协办公厅副主任朱绍云,省政协专门委员会副主任倪明卉,省级机关工委副书记杨庆国,省行政事务管理局副局长于洪军,省公安厅原副巡视员陶旭,省委组织部组织二处处长季振华,市委党建办专职副主任杨花伟,区领导刘军、陆敏、周文中、王红云、丁健生、赵小华、贾慧、程军、王红,驻地省级机关、驻军部队、院校及重点企事业单位相关负责人近百人出席了会议。会议由街道工委书记陈海涛主持。

会上,街道办事处主任胡宇宣读了《关于调整宁海路地区社区党建联席会暨社区建设发展协调委员会成员的通知》,与会人员观看了宁海路街道2018年度工作汇报片《彰显核心品质 推进高质发展 共建精致、美善、幸福新宁海》,街道工委对2018年度宁海路地区47个优秀共建案例进行了表彰。

与会地区“两会”成员单位领导进行了深入交流座谈,积极为宁海路地区的全面发展和建设工作建言献策,对街道工作提出了建设性的建议和意见。

       季振华处长表示,宁海路街道党工委具有很强的凝聚力、号召力、组织力,“街道吹哨,部门报到”的做法完全贴近中央最新要求,下一步将从宁海路街道党工委和鼓楼区委组织部抓基层党建的做法中加以总结提炼,向全省全国推广,并希望街道进一步加强与驻区单位、群众的联系,不断创新举措改善民生问题。

      查全洁副巡视员表示,作为在鼓楼区工作、生活,并任区人大代表的省级机关干部,感到骄傲和自豪。2018年,鼓楼区和宁海路街道在经济发展、民生保障、党的建设等方面取得了不菲的成绩,宁海路街道地处政治核心区域,工作受到各方关注,希望街道进一步落实精细化要求,把环境质量迈上新台阶。

丁解民主任表示,宁海路街道的工作很有特色、成效,街道工委努力创新、大胆开拓,区域经济发展繁荣,社会秩序平安稳定,感受到近年来宁海路地区服务更优、环境更美、管理更精,他提出三点建议:一是坚持以人为本,不断增强群众的满意度;二是创新城市治理,进一步发挥共建共治的积极作用;三是加强资源整合,进一步提高地区精神文明程度。

朱文泉司令员充分肯定了街道过去一年取得的成绩,并提出三点建议:一要进一步夯实党建基础,筑牢新时代基层党组织的战斗堡垒;二要进一步紧密联系群众,为民办实事;三要进一步注重环境保护,呵护下一代。

      刘军书记代表区四套班子感谢各级领导,驻区省级机关、企业单位和部队对我区及街道工作的关心、支持和肯定,介绍了鼓楼区2018年经济社会发展情况和2019年工作计划,表示我区将在新时代高质量发展的要求下赋予“双服务”新的内涵,集中资源和力量,全力为驻区单位和居民群众做好改善环境、提升配套、加强就业等各项保障工作,做好“服务员”,当好“店小二”,把鼓楼服务打造成鼓楼品牌。同时强调:宁海路街道作为“江苏第一街”,是服务省级机关、驻区单位的前沿哨所,要建好窗口、当好标兵、做好示范,要把本次地区“两会”成果尽快转化为推进全区和街道发展的强大动力,以更强的意识、更实的举措全力推动各项事业向前发展。

 

      新的一年,宁海路街道将在区委区政府的正确领导下,始终保持良好的工作状态、良好的精神风貌,以负重攀登、敢为人先的勇气和锐气,坚定信心、迎难而上、拼搏进取,更高质量完成区委区政府交办的各项目标任务,努力推动宁海路地区基层党建和社区建设工作迈上新台阶,切实担负起“江苏第一街”的政治担当,为驻地单位及广大居民群众提供最优美的环境、最安全的保障、最和谐的氛围,为首善之区、幸福鼓楼建设提供坚强保证!