三月春风暖人心,雷锋精神永传承

发布时间:2019-03-09 浏览次数:13

“雷锋精神是一个时代的楷模”。为弘扬雷锋精神,进一步传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操,康藏路社区于36日开展“三月春风暖人心 雷锋精神永传承”系列活动。

绵绵细雨,路上的行人寥寥无几,但是依旧抵挡不了志愿者们学雷锋的热情,早早地就聚集在水佐岗67号院内。社区工作人员与志愿者们分批行动,开展丰富多彩的志愿服务。

学雷锋活动中,我社区志愿者对院内车棚棚顶进行清理,大量的落叶与零星的垃圾被一一清扫下来,解决了居民对棚顶杂物带来的小烦恼,让院内的居民拍手称赞。

随后,我社区志愿者对院内养狗的居民发放文明养犬公约宣传册,倡议他们文明养犬,做到环境宠物双重爱护。

最后,社区志愿者来到了独居老人封培淳家中,志愿者们有的擦玻璃,有的拖地,忙的热火朝天,封师傅对社区志愿者连声感谢,直夸社区学雷锋的好风貌。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。此次学雷锋活动重在进一步探讨新时期下所赋予雷锋精神的新内涵,同时也号召更多的居民参与学雷锋活动,让雷锋精神代代传承。